طريقة تحضير الشاي وصفات ام وليد . طريقة تحضير الشاي او لتاي بطريقة سهلة و النتيجة روعة في البنة حصريا على وصفات ام وليد موقع الطبخ في الجزائر .
المقادير :
- 1 لتر ماء
- 3 ملعقة كبيرة شاي اخضر
- نعناع
- في قدر ثاني نضع فوقه مصفاة و نضع فيها الشاي جاف و نفرغ عليه قليل من الماء المغلي .
- ثم نضعه في القدر الاول الذي فيه الماء المغلي و نعيده فوق نار هادئة حتى يغلي لمدة 10 دقائق
- نقوم بتصفيته و نتركه لمدة دقيقة الى دقيقتين .
- نضع النعناع و السكر (حسب الذوق) في قارورة ثم نفرغ فوقهم الشاي و نترك القارورة مفتوحة لمدة 5 دقائق ثم نغلقها و نرجه جيدا و نفتح القارورة و نكرر عملة الرج و الفتح لمدة 10 دقائق .
- نصفيه من النعناع و نسخنه قبل التقديم .
مشاهدة تحضير الشاي على طريقة أم وليد عبر الفيديو التالي :