
طريقة تحضير كوكا مورقة بدون عجين مورق حصريا على موقع وصفات ام وليد موقع الطبخ في الجزائر .
المقادير :
- 500غ فرينة
- 300غ زبدة التوريق
- 1 حبة بيض
- 1 ملعقة كبيرة سكر
- ماء بارد من الثلاجة
- ملح
- الحشو اختياري
طريقة التحضير :
- نخلط الفرينة مع الملح و السكر ثم نبشر فوقهم كل كمية زبدة التوريق .
- نخلط الزبدة مع الفرينة باصابع اليدين دون ضغط .
- نضع في وعاء جانبي حبة البيض مع قليل من الماء البارد و نخلطهم جيدا ثم نفرغهم على الخليط .
- نجمع العجينة بدون عجن و نضيف الماء البارد حسب الحاجة حتى تتجمع العجينة .
- نقسم العجين على اثنين و نتركه يرتاح لمدة 15 دقيقة داخل الثلاجة .
- بعد ما يرتاح العجين نأخذ جزء واحد نرش طاولة العمل بالفرينة و نفتحه باستخدام الحلال حتى نتحصل على عجين رقيق نوعا ما نقص العجين على حسب مقاييس صينية الفرن و نضعه فيها نضع .
- الحشو (اختياري) بارد فوق العجين .
- نفتح الجزء الثاني من العجين بنفس الطريقة و نغطي الحشو من الاعلى .
- نقوم بتقطيع حبات الكوكا ثم ندهن كامل الوجه بالبيض .
- ندخلها للفرن على حرارة متوسطة لمدة 45 دقيقة تقريبا حتى تنضج .
مشاهدة طريقة تحضير كوكا مورقة بدون عجين مورق عبر الفيديو التالي :