-->

طريقة تحضير تبيخة الفول و الجلبانة و القرنون حصريا على موقع الطبخ في الجزائر


طريقة تحضير تبيخة الفول و الجلبانة و القرنون ، حصريا على مطبخ أم وليد موقع الطبخ في الجزائر .

وقت التحضير : 10 دقائق
وقت الطهي : 10 دقائق
عدد الأشخاص : 4 أشخاص

المقادير :
  1. فول
  2. جلبانة
  3. قرنون
  4. 1 م ك أرز
  5. نصف م ك طماطم مصبرة
  6. 4 فصوص ثوم مبشور
  7. ملح و توابل

طريقة التحضير :


نقطع الفول بقشره و نقليه جيدا في قليل من الزيت حتى يبدأ يتجمر و يذبل لحوالي 10 دقائق

نضيف الطماطم المصبرة و الثوم المبشور و نتركهم يتقلاو مع الفول

نضيف الفلفل الاسود و الفلفل الاحمر و الملح ثم نخلط قليلا

نضيف الجلبانة متجمدة ثم نمرق بحوالي 2 كأس ماء و نتركه يغلوا


نقشر القرنون و نقطع كل حبة على 4 اجزاء و ندهنهم بالليمون ثم نضيفهم في القدر مع الفول و الجلبانة

يمكن اضافة الماء اذا كان قليل ثم نضيف الارز و نخلط جيدا ثم نتركهم حتى يطيب و يستوي كل شي و يتجمر الطبق و يجف المرق 

في الاخير نضيف كمية كبيرة من القصبر و نخلط بتأني ثم نطفئ النار

بالصحة و الهنا

مشاهدة طريقة تحضير تبيخة الفول و الجلبانة و القرنون حصريا على موقع الطبخ في الجزائر عبر الفيديو التالي :


شارك الوصفة مع الآخرين :