
طريقة تحضير البوراك التركي بعجينة الفيلو على طريقة ام وليد ، حصريا على مطبخ أم وليد موقع الطبخ في الجزائر .

نقلي اللحم المفروم بالبصل و الملح و الفلفل الاسود و المعدنوس
نشعل الفرن يسخن على 180 او 190 درجة
نخلط الزيت مع الزبدة الذائبة ثم ندهن قالب فرن
نستعمل اول ورقة من عجينة الفيلو بحيث نضع نصفها داخل القالب و النصف الاخر نتركه على الخارج اذا كان القالب صغير اما اذا كان كبير نضع الورقة كلها في الداخل
ندهن النصف الداخلي بقليل من خليط الزيت و الزبدة ثم نضيف ورقة اخرى و نقوم بنفس الخطوات
و نواصل اضافة الاوراق بنفس الطريقة حتى نستعمل 5 اوراق

نضع حشو اللحم المفروم فوق الاوراق المدهونة و نضع فوقه جبن طري ذوق زيتون او جبن طري عادي و نضيف معه شرائح الزيتون
نغطي الحشو بانصاف الاوراق التي تركناها على الخارج
نغطي باول ورقة و ندهنها بقليل من خليط الزيت و الزبدة و نكمل التغطية بباقي الاوراق بنفس الطريقة

نقطع البوراك على شكل مربعات ثم ندخله للفرن الساخن لمدة 10 دقائق
ثم نخرج القالب من الفرن و نخلط كأس حليب مع 2 حبات بيض و الملح و الفلفل الاسود ثم نفرغه فوق البوراك
ندخله للفرن مره اخرى حتى يأخذ لون ذهبي
بعد ما نخرجه من الفرن و هو ساخن نقطر منه الدهون الزائدة
نتركه يبرد قليلا ثم نعيد تقسيمه في نفس خطوط او اماكن التقسيم الاول و نقدمه
بالصحة و الهنا
وقت التحضير : 10 دقائق
وقت الطهي : 10 دقائق
عدد الأشخاص : 4 أشخاص
المقادير :
- عجينة الفيلو
- لحم مفروم
- بصل
- جبن طري
- زيت و زبدة ذائبة
- 1 كأس حليب
- 2 حبات بيض
- معدنوس
- ملح و فلفل اسود
طريقة التحضير :
نقلي اللحم المفروم بالبصل و الملح و الفلفل الاسود و المعدنوس
نشعل الفرن يسخن على 180 او 190 درجة
نخلط الزيت مع الزبدة الذائبة ثم ندهن قالب فرن
نستعمل اول ورقة من عجينة الفيلو بحيث نضع نصفها داخل القالب و النصف الاخر نتركه على الخارج اذا كان القالب صغير اما اذا كان كبير نضع الورقة كلها في الداخل
ندهن النصف الداخلي بقليل من خليط الزيت و الزبدة ثم نضيف ورقة اخرى و نقوم بنفس الخطوات
و نواصل اضافة الاوراق بنفس الطريقة حتى نستعمل 5 اوراق
نضع حشو اللحم المفروم فوق الاوراق المدهونة و نضع فوقه جبن طري ذوق زيتون او جبن طري عادي و نضيف معه شرائح الزيتون
نغطي الحشو بانصاف الاوراق التي تركناها على الخارج
نغطي باول ورقة و ندهنها بقليل من خليط الزيت و الزبدة و نكمل التغطية بباقي الاوراق بنفس الطريقة
نقطع البوراك على شكل مربعات ثم ندخله للفرن الساخن لمدة 10 دقائق
ثم نخرج القالب من الفرن و نخلط كأس حليب مع 2 حبات بيض و الملح و الفلفل الاسود ثم نفرغه فوق البوراك
ندخله للفرن مره اخرى حتى يأخذ لون ذهبي
بعد ما نخرجه من الفرن و هو ساخن نقطر منه الدهون الزائدة
نتركه يبرد قليلا ثم نعيد تقسيمه في نفس خطوط او اماكن التقسيم الاول و نقدمه
بالصحة و الهنا
مشاهدة طريقة تحضير البوراك التركي بعجينة الفيلو على طريقة ام وليد حصريا لموقع الطبخ الجزائري عبر الفيديو التالي :