-->

طريقة تحضير كيكة زيبرا الهشة و الخفيفة حصريا على موقع الطبخ الجزائري وصفات أم وليد

طريقة تحضير كيكة زيبرا الهشة و الخفيفة حصريا على موقع الطبخ الجزائري وصفات أم وليد .

المقادير :
  • 4 حبات بيض
  • 2 كأس فرينة
  • 1 كأس سكر
  • 1 كأس زيت
  • 1 كأس حليب
  • 1 ملعقة صغيرة فانيليا
  • 2 ملعقة كبيرة كاكاو
  • 2 خميرة الحلويات

طريقة التحضير :

نشعل الفرن يسخن على 180 درجة و ندهن قالب الكيك بالزيت و نرشه بالفرينة



نخلط جيدا البيض مع السكر و الفانيليا ثم نضيف الحليب و نواصل الخلط

نضيف الزيت و نستمر في الخلط

نضيف الفرينة و خميرة الحلويات مغربلين و نواصل الخلط حتى نتحصل على خليط ناعم



نقسم الخليط على قسمين

نضيف للقسم الاول 2 ملعقة كبيرة فرينة و نخلط جيدا

نضيف للقسم الثاني الكاكاو مغربل و نخلطه جيدا



نأخذ غراف من الخليط الاول و نفرغه في وسط قالب الكيك ثم نأخذ غراف من الخليط الثاني و نفرغه في القالب فوق الخليط الاول

نبقى نكرر في نفس العملية و نفس الطريقة حتى ننتهي من كامل كمية الخليط

ندخلها للفرن على 180 درجة حتى تنضج الكيكة

نتركها تبرد جيدا قبل التزيين

التزيين يبقى اختياري

و بالصحة و الهنا

طريقة تحضير كيكة زيبرا الهشة و الخفيفة حصريا على موقع الطبخ الجزائري وصفات أم وليد عبر الفيديو التالي :



شارك الوصفة مع الآخرين :