طريقة تحضير بسبوسة ناجحة على طريقة أم وليد ، حصريا على مطبخ أم وليد موقع الطبخ في الجزائر .
المقادير :
- 2 حبات بيض
- 1 كأس الا ربع سكر
- نصف كأس زيت
- 1 كأس الا ربع حليب
- خميرة الحلويات
- 1 و ربع كأس سميد رقيق
- 1 ملعقة صغيرة فانيليا
- قبل بداية التحضير نقوم بتحضير قالب فرن صغير مدهون بالزيت و مرشوش بالفرينة و نشغل الفرن على درجة متوسطة ليسخن .
- نبدأ بتحضير السيرو او الشربات لسقي البسبوسة باستعمال كأس سكر مع 2 كأس ماء و شريحة ليمون و نضعه على نار متوسطة لمدة 10 دقائق .
- و لتحضير البسبوسة نخلط البيض مع السكر و الفانيليا جيدا ثم نضيف الزيت و نستمر في الخلط
- نضيف الحليب مع مواصلة الخلط ثم نضيف السميد مع خميرة الحلويات و نخلط جيدا .
- نفرغ الخليط في قالب الفرن و ندخله مباشرة الى الفرن .
- بعد ما نخرج البسبوسة مباشرة من الفرن نسقيها بالشاربات .
- التزيين اختياري .
مشاهد طريقة تحضير بسبوسة ناجحة على طريقة أم وليد عبر الفيديو التالي :