-->

طريقة تحضير البوراك التركي بعجينة الفيلو على طريقة ام وليد حصريا لموقع الطبخ الجزائري

طريقة تحضير البوراك التركي بعجينة الفيلو على طريقة ام وليد ، حصريا على مطبخ أم وليد موقع الطبخ في الجزائر .

وقت التحضير : 10 دقائق
وقت الطهي : 10 دقائق
عدد الأشخاص : 4 أشخاص

المقادير :
  1. عجينة الفيلو
  2. لحم مفروم
  3. بصل
  4. جبن طري
  5. زيت و زبدة ذائبة
  6. 1 كأس حليب
  7. 2 حبات بيض
  8. معدنوس
  9. ملح و فلفل اسود

طريقة التحضير :



نقلي اللحم المفروم بالبصل و الملح و الفلفل الاسود و المعدنوس

نشعل الفرن يسخن على 180 او 190 درجة

نخلط الزيت مع الزبدة الذائبة ثم ندهن قالب فرن

نستعمل اول ورقة من عجينة الفيلو بحيث نضع نصفها داخل القالب و النصف الاخر نتركه على الخارج اذا كان القالب صغير اما اذا كان كبير نضع الورقة كلها في الداخل

ندهن النصف الداخلي بقليل من خليط الزيت و الزبدة ثم نضيف ورقة اخرى و نقوم بنفس الخطوات

و نواصل اضافة الاوراق بنفس الطريقة حتى نستعمل 5 اوراق



نضع حشو اللحم المفروم فوق الاوراق المدهونة و نضع فوقه جبن طري ذوق زيتون او جبن طري عادي و نضيف معه شرائح الزيتون

نغطي الحشو بانصاف الاوراق التي تركناها على الخارج

نغطي باول ورقة و ندهنها بقليل من خليط الزيت و الزبدة و نكمل التغطية بباقي الاوراق بنفس الطريقة



نقطع البوراك على شكل مربعات ثم ندخله للفرن الساخن لمدة 10 دقائق

ثم نخرج القالب من الفرن و نخلط كأس حليب مع 2 حبات بيض و الملح و الفلفل الاسود ثم نفرغه فوق البوراك

ندخله للفرن مره اخرى حتى يأخذ لون ذهبي

بعد ما نخرجه من الفرن و هو ساخن نقطر منه الدهون الزائدة

نتركه يبرد قليلا ثم نعيد تقسيمه في نفس خطوط او اماكن التقسيم الاول و نقدمه

بالصحة و الهنا

مشاهدة طريقة تحضير البوراك التركي بعجينة الفيلو على طريقة ام وليد حصريا لموقع الطبخ الجزائري عبر الفيديو التالي :

شارك الوصفة مع الآخرين :