طريقة تحضير قريوش عين الجمل السريع على طريقة ام وليد ، حصريا على مطبخ أم وليد موقع الطبخ في الجزائر .
المقادير :
- 2 كأس فرينة
- 1 ملعقة كبيرة مارغرين طرية
- نصف ملعقة صغيرة خميرة الحلويات
- ماء الزهر
- ملح
- نشاء
- عسيلة
طريقة التحضير :
- نخلط جيدا الفرينة مع خميرة الحلويات و قليل من الملح و المارغرين طرية
- نجمع العجين بماء الزهر حتى نتحصل على عجينة طرية ثم ندلكها دقيقتين فوق طاولة العمل
- نضع العجينة في كيس بلاستيكي و نتركها ترتاح لمدة ساعة على الاقل
- نرش العجينة و طاولة العمل بالحلال حتى نتحصل على مستطيل كبير و العجينة رقيقة
- ندهن العجينة بالنشاء ثم نطويها او نلويها و في الاخير ندهن الطرف ببياض البيض ثم نغلق العجينة
- نقطع حبات القريوش بحيث يكون عرض كل حبة حوالي اصبعين
- نأخذ كل حبة و نفتحها بالحلال
- نضع حبة القريوش في زيت ساخنة و نرمي عليها الزيت بالملعقة ثم نرفعها على الجنب و نرمي الزيت داخلها
- نعسل القريوش و نرشه بقليل من الجلجلان قبل الاستهلاك
مشاهدة طريقة تحضير قريوش عين الجمل السريع على طريقة ام وليد عبر الفيديو التالي :