-->

طريقة تحضير كوكا مورقة بدون عجين مورق


طريقة تحضير كوكا مورقة بدون عجين مورق حصريا على موقع وصفات ام وليد موقع الطبخ في الجزائر .

المقادير :
  1. 500غ فرينة
  2. 300غ زبدة التوريق
  3. 1 حبة بيض
  4. 1 ملعقة كبيرة سكر
  5. ماء بارد من الثلاجة
  6. ملح
  7. الحشو اختياري
طريقة التحضير :
  1. نخلط الفرينة مع الملح و السكر ثم نبشر فوقهم كل كمية زبدة التوريق .
  2. نخلط الزبدة مع الفرينة باصابع اليدين دون ضغط .
  3. نضع في وعاء جانبي حبة البيض مع قليل من الماء البارد و نخلطهم جيدا ثم نفرغهم على الخليط .
  4. نجمع العجينة بدون عجن و نضيف الماء البارد حسب الحاجة حتى تتجمع العجينة .
  5. نقسم العجين على اثنين و نتركه يرتاح لمدة 15 دقيقة داخل الثلاجة .
  6. بعد ما يرتاح العجين نأخذ جزء واحد نرش طاولة العمل بالفرينة و نفتحه باستخدام الحلال حتى نتحصل على عجين رقيق نوعا ما نقص العجين على حسب مقاييس صينية الفرن و نضعه فيها نضع .
  7. الحشو (اختياري) بارد فوق العجين .
  8. نفتح الجزء الثاني من العجين بنفس الطريقة و نغطي الحشو من الاعلى .
  9. نقوم بتقطيع حبات الكوكا ثم ندهن كامل الوجه بالبيض .
  10. ندخلها للفرن على حرارة متوسطة لمدة 45 دقيقة تقريبا حتى تنضج .
مشاهدة طريقة تحضير كوكا مورقة بدون عجين مورق عبر الفيديو التالي :


شارك الوصفة مع الآخرين :