تحضير أروع شاورما و خبز الشاورما على طريقة أم وليد حصريا على وصفات أم وليد موقع الطبخ في الجزائر .
المقادير :
- صدر دجاج
- ياغورت طبيعي
- خلطة توابل الشاورما
- بودرة الثوم
- ملح و توابل
- مقادير خبز الشاورما:
- 250غ فرينة
- 1 ملعقة صغيرة خميرة الخبز
- 1 ملعقة كبيرة سكر
- 1 ملعقة كبيرة زيت
- 1 حبة طماطم
- ملح و ماء
- نقطع صدر الدجاج الى قطع صغيرة و نخلطه مع الياغورت الطبيعي و الفلفل الاسود و الفلفل الاحمر و الملح و بودرة الثوم و خلطة توابل الشاورما ثم نضعها في علبة بلاستيكية و نغلقها و نضعها في الثلاجة لمدة لا تقل على 4 ساعات
- لتحضير خبز الشاورما نخلط الفرينة مع خميرة الخبز و السكر ثم نضيف لهم الملح و الزيت و نواصل الخلط و نجمع العجين بماء دافئ
- نضع العجين على طاولة العمل و ندلكه قليلا مع اضافة الماء و مواصلة الجمع و الدلك لمدة 3 الى 5 دقائق حتى نتحصل على عجينة طرية و ملساء
- نتركها تخمر لمدة ساعتين ثم نعجنها قليلا و نقسمها على 5 اجزاء نرشهم بالفرينة و نرش طاولة العمل
- نشكلهم كل جزء على شكل كرية ثم نفتحه بالحلال على شكل خبزة دائرية غير سميكة
- بعد ما نفتح كامل الخبزات نتركهم يرتاحوا لمدة 10 دقائق ثم نطيبهم في مقلاة سميكة ساخنة جيدا فوق نار مرتفعة حتى تخرج فقاعات صغيرة نقوم بقلبها و نواصل في قلبها كل فترة حتى تنتفخ و تنضج
- ننزعها من المقلاة و نضعها مباشرة في كيس بلاستيكي
- نضع قليل من الزيت في مقلاة و نقلي فيها الدجاج مع مواصلة الخلط في المقلاة حتى ينضج ثم نضيف له حبة طماطم مقطعة مكعبات و نتركه فوق النار لمدة دقيقتين ثم نطفئ
- نقوم بتشكيل ساندويتشات الشورما بوضع الشورما فوق الخبز مع قليل من البطاطا المقلية و المايونيز و ارواق من الخس
- نغلق الساندويتش و نضعه في البانيناز ان وجدت واذا لم تتوفر نضعه في الطاجين او مقلاة الشواء و نضع فوقه غطاء قدر مغلف بورق الالمنيوم و نضع فوقه شيء ثقيل مثل المهراز للضغط على الساندويتش
مشاهدة طريقة تحضير أروع شاورما و خبز الشاورما عبر الفيديو التالي :