
طريقة تحضير تبيخة الفول و الجلبانة و القرنون ، حصريا على مطبخ أم وليد موقع الطبخ في الجزائر .
وقت التحضير : 10 دقائق
وقت الطهي : 10 دقائق
عدد الأشخاص : 4 أشخاص
المقادير :
- فول
- جلبانة
- قرنون
- 1 م ك أرز
- نصف م ك طماطم مصبرة
- 4 فصوص ثوم مبشور
- ملح و توابل
طريقة التحضير :
نقطع الفول بقشره و نقليه جيدا في قليل من الزيت حتى يبدأ يتجمر و يذبل لحوالي 10 دقائق
نضيف الطماطم المصبرة و الثوم المبشور و نتركهم يتقلاو مع الفول
نضيف الفلفل الاسود و الفلفل الاحمر و الملح ثم نخلط قليلا
نضيف الجلبانة متجمدة ثم نمرق بحوالي 2 كأس ماء و نتركه يغلوا
نقشر القرنون و نقطع كل حبة على 4 اجزاء و ندهنهم بالليمون ثم نضيفهم في القدر مع الفول و الجلبانة
يمكن اضافة الماء اذا كان قليل ثم نضيف الارز و نخلط جيدا ثم نتركهم حتى يطيب و يستوي كل شي و يتجمر الطبق و يجف المرق
في الاخير نضيف كمية كبيرة من القصبر و نخلط بتأني ثم نطفئ النار
بالصحة و الهنا
مشاهدة طريقة تحضير تبيخة الفول و الجلبانة و القرنون حصريا على موقع الطبخ في الجزائر عبر الفيديو التالي :